Ведические основы литотерапии

Современная лито-терапия во многом опирается на ведическую астрологию, сведения о которой сохранились в Индии с древнейших времен. Согласно этому учению, рубин,luna гранат и красный турмалин связаны с Солнцем, жемчуг и лунный камень — с Луной, изумруд — с Меркурием, бриллиант и белый топаз,— с Венерой, красный и розовый кораллы с Марсом, желтый сапфир и желтый топаз — с Юпитером, синий сапфир и аметист — с Сатурном. Подобно тому как Солнце даст всем людям жизненную силу, активность, радость, устойчивую иммунную систему, так и камни, относящиеся к Солнцу,  оказывают подобное влияние на человека.solnche

Точно так же и любой камень  воздействует на людей подобно тому, как  воздействует на них  покровительствующее светило.

Основываясь на ведических знаниях, современные лито-терапевты разработали метод биоэнергетической совместимости человека, страдающего каким-либо заболеванием, с самоцветом, который может помочь в данном случае. Были созданы специальные тесты, на основе которых, в совокупности с данными ведической астрологии, можно подобрать в каждом индивидуальном случае наиболее подходящий камень и установить, как надо правильно и эффективно его использовать.

При помощи этих тестов лито-терапевты могут подобрать не только вид камня, но и его форму, размер, цвет — из нескольких десятков камней одного вида пациенту оптимально будет подходить только один. Разработаны также методики и тесты, позволяющие самому пациенту убедиться в том, что камни для него подобраны верно.

 

Для лечения необходимо носить выбранные камни на пальцах рук и запястьях. Сила воздействия некоторых камней меняется в зависимости от времени года, от расположения звезд и даже от времени суток. Поэтому подбирают обычно несколько камней различных видов, которые бы усиливали положительное влияние друг друга и нейтрализовали негативные действия.

 

Из ведической астрологии почерпнуты сведения, подтвержденные современной практикой, о том, что каждая фаланга пальцев рук имеет связь с одним из основных небесных тел, перечисленных выше. В связи с этим разработаны методики ношения камней и их сочетаний. Иногда на одном пальце необходимо носить по 2—3 различных камня. Есть также такие схемы ношения, при которых одна и та же подборка камней, носимая в разных вариантах, исцеляет от различных недугов и служит профилактикой от возникновения новых. Целебное воздействие камней достаточно сильно и стабильно. С их помощью можно излечивать даже тяжелые заболевания. Но не следует забывать, что человек своим образом жизни должен помогать камням, а не препятствовать. Так, например, не следует употреблять в пищу продукты, усиливающие недуг и негативно влияющие на тонкое энергетическое тело человека, а также употреблять  продукты возбуждающе действующие на нервную систему. К ним относятся мясо, крепкий чай и кофе, алкоголь. Речь идет не о том, чтобы полностью исключить их из рациона, а рекомендуется употреблять их в небольших порциях и количествах, не наносящих ущерб организму.

Лечение камнями удобно тем, что не требует постоянного контроля врачей.

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031