ris veni

Варикоз

Варикозная болезнь развивается на фоне сниженного тонуса вен. Венозные клапаны расходятся и перестают удерживать кровь. Давление на стенки вен увеличивается и проблема начинает усугубляться. Кровь начинает застаиваться, может образовываться тромб и развиться воспалительный процесс.
Удаление или склерозирование вены не устраняет причины, поскольку избавившись от одной вену, через некоторое время появляется новая, а то и несколько сразу. Это означает, что проблема комплексная: все вены ноги имеют слабый тонус (одни больше, другие меньше). Наиболее ослабленные не могут преодолевать сопротивление крови в расположенных выше венах и начинают расширяться.
Две причины расширения вен
В средней оболочке вены имеется мышечный слой, который и регулирует диаметр вены. В норме вена может менять размер более чем в два раза. Соответственно причины всего две – мышечные клетки вен недостаточно получают питания или управляющие импульсы нервной системы не доходят до них.

Если мышечные клетки, определяющие тонус вен, имеют достаточное питание и хорошо управляются со стороны нервной системы, то вена сжимается до минимально возможного размера, легко преодолевая сопротивление венозного столба крови. Если нет хотя бы одного условия – вена будет расширяться.

Как противостоять варикозу

Для этого надо улучшить питание клеток мышечного слоя и управление тонусом вен конечности.
Доставку питания непосредственно от кровеносных сосудов до каждой клетки осуществляет за счет энергии микровибрации. Микровибрацию в области расширенных вен конечностей должна создавать фоновая активность скелетных мышц (тонус покоя), но она тоже снижена по тем же причинам. Возможный выход – воспользоваться внешней микровибрацией. Эта процедура называется фонированием. Фонирование выполняется самостоятельно в домашних условиях с помощью простых, недорогих, но эффективных аппаратов. Внешняя микровибрация улучшает питание нервных и мышечных клеток, снимает отек, а в результате увеличится тонус вен, улучшится их управление и варикозный процесс может быть остановлен. ris fitofon

Фонируют несколько областей. Область почек фонируют для улучшения электролитного баланса и увеличения общих мышечных ресурсов, что благоприятно сказывается на мышечном тонусе. . Далее фонируют область позвоночника для снятия возможного отека и улучшения питания нервных клеток передающих управляющие импульсы. Непосредственно область сильно расширенной или болезненной вены не фонируют. Вместо этого фонируют несколько зон рядом и выше для улучшения общего венозного оттока и уменьшения нагрузки на расширенные вены. В совокупности эти меры будут способствовать остановке варикозного процесса.

Дополнительные меры:

1. Гиподинамия – первый враг варикозного расширения. В определенной степени решить эту проблему для сидячего образа жизни позволяют сиденья-накладки на стул для антигиподинамии, а при стоячей работе – динамические подставки под ноги.

2. По возможности не допускать длительного непрерывного стояния на ногах. Каждые 2 часа сидя на стуле приподнимать несколько раз ноги на уровень или выше области таза. Очень важно не допускать длительного непрерывного застоя. Хорошо использовать компрессионный трикотаж:http://phlebolog.spb.ru/treatment/trikotaz.php. Благодаря своей эластичности он позволяет передавать микровибрации от работающих скелетных мышц по все площади. Но постоянное ношение может вызвать привыкание (настройку) и будет тормозить полное восстановление. При фонировании компрессионный трикотаж можно не снимать.

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост