Солнечные лучи очень полезны для организма человека но, всему должна быть мера. Долгое пребывание на открытом палящем солнцем довольно часто приводит к ожогам. В результате длительного воздействия на кожу человека ультрафиолета так важные человеческому организму клетки разрушаются и погибают, нарушается и нормальная работа клеток и сосудов, относящихся к кровеносной и лимфатической системе. Если длительно находиться под открытым палящим солнцем, конечно же, на коже будут образовываться ожоги, они довольно болезненны и требуют особого лечения. Далее мы рассмотрим некоторые советы позволяющие сгладить боль, после солнечного ожога.

ris ozog

Солнечный ожог

Чаще всего, приходя на пляж или же во время работы на даче человек забывает нанести на свою кожу защитный крем. Если во время работы или отдыха у вас возникло ощущение, что ваша кожа пострадала, необходимо немедленно уйти от прямых лучей в помещение.

Если одеть предварительно смоченную хлопковую одежду в воде, то это значимтельно облегчит состояние. Влажную одежду следует использовать на протяжении нескольких часов после полученных ожогов.

Так же рекомендуют употреблять много жидкости, однако она должна быть не очень холодной. Хороши медикаментозные обезболивающие средства парацетамол и ибупрофен.Помогут антигистаминные препараты в профилактике проявления солнечных ожогов. После полученного недуга кожу постоянно следует увлажнять. Отличный результат даст обработка поверхности кожи лосьоном или же кремом, в котором содержаться экстракт алоэ или панатенолом. Идеальный эффект дадут средства на основе ментола.

Еще в древности были известны различные методы борьбы с солнечным ожогом. Так широко использовали простоквашу кефир и даже сметану. Этот состав наноситься на кожу аккуратно, стараясь не травмировать кожу и не нанести ее вреда, наносят на пострадавшие участки. Эту процедуру следует повторять несколько раз.

Хороший эффект дает отвар из аптечной ромашки, отвары с применением алое, которая разведена в равном соотношении с водой. Широко используют в народе при  ожогах  и цыпках на ногах простоквашу, кефир и сметану. Этот состав наноситься на кожу, стараясь не травмировать кожу, наносят на пораженные участки. Это следует повторять несколько раз.

Так же можно воспользоваться сырым картофелем, он очень хорошо облегчает состояние и способствует быстрому заживлению. Картофель должен быть тертый и сырой. Лечение солнечного ожога это всегда кропотливый труд, требующий ухода за больным и, конечно же, терпения. Кроме картофеля хорошо подойдут так же овсяные хлопья, которые предварительно заливают теплой водой. Если пострадала кожа лица здесь хороший эффект даст маска из  тертой маркови и яичного белка. Такую маску следует применять по несколько раз в день продолжительность процедуры 20 минут. Лечение солнечного ожога всегда должно быть комплексным только так вы добьетесь оптимального результата.

Не забывайте, ожоговое заболевание  надо лечить незамедлительно, чтобы оно не перешло в раковое.

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост