Целебные свойства массажа довелось хотя бы раз испытать на себе каждому человеку. Необычный массаж шиацу, основанный на древнекитайской технике нажатия на определенные энергетические точки, сочетает в себе эффективность обычного массажа с уникальным расслабляющим точечным воздействием.
Возникновение массажа
Изначально этот вид массажа возник в Китае, однако затем его методику быстро перехватили японцы, усовершенствовали ее и превратили в уникальную оздоровительную технику. Дословно шиацу переводится как «давление пальцами», за счет чего его часто путают с обычным точечным массажем. На самом же деле, японский массаж шиацу, кроме различных методов давления на особые точки, предполагает применение и других способов расслабления в виде поглаживаний, растяжений и легких массажных движений в тандеме с правильным дыханием.
Основные принципы выполнения массажа шиацу
Главная цель классического массажа шиацу – это достижение полного энергетического баланса в организме человека. Для этого используется техника воздействия на точки, расположенные вдоль так называемых энергетических меридианов, или каналов. Давление, трение, мягкий нагрев и другие различные способы воздействия на энергетически точки позволяют управлять движением энергии и направлять ее в нужное русло.
Для проведения сеанса массажа шиацу точки на теле не требуют нанесения какого-либо масла или крема. Можно даже не снимать одежду, если она является достаточно свободной и не сковывает движения. Как правило, массаж шиацу делают лежа на низкой кушетке или на полу, однако в некоторых случаях допустимо и выполнение такого массажа сидя или стоя.
Виды массажа шиацу
Существует множество различных вариаций столь уникального древнего массажа, однако чаще всего выделяют следующие:
Массаж стоп шиацу, который является одним из наиболее эффективных, поскольку на ногах у человека расположено самое большое количество энергетических точек, отвечающих за все внутренние органы.
Массаж всего тела на основе техники шиацу, позволяющий справиться с различными неполадками в работе организма, устранить последствия травм, переломов и растяжений, избавить от хронического стресса, а также гармонизировать деятельность всех внутренних органов.
Массаж спины шиацу. Этот вид массажа чаще всего применяется для избавления от проблем с позвоночником, реабилитации спины после перенесенных травм, а также снятия устойчивых мышечных зажимов.
Массаж шиацу для груди. Является актуальным только для мужчин, поскольку у женщин имеются противопоказания к такому виду массажа в силу физиологических особенностей строения.
Массаж шиацу головы, незаменимый при нарушениях мозгового кровообращения, а также для лечения всевозможных психологических проблем, избавления от стресса и усталости.
Японский массаж лица шиацу
Отдельно стоит поговорить про использование массажной техники шиацу в уходе за лицом, которая обеспечивает стойкое расслабление не только мимических, но и более глубоких мышц. За счет этого можно добиться:
выраженного эффекта омоложения;
исчезновения головных болей, вызванных нервным перенапряжением;
гармонизации эмоционального фона;
устранения застойных явлений в области лица (гайморита, воспаления носовых пазух, отита легкой степени и т.п.).
Для выполнения такого массажа очень важно знать правильное расположение всех активных точек, а также учитывать индивидуальные особенности строения лица. Справиться со столь непростой задачей может только опытный специалист, практикующий точечный массаж шиацу не один год.
Противопоказания к массажу шиацу
Массаж стоп шиацу
Несмотря на всю пользу японского точечного массажа по технике шиацу, к его выполнению имеются следующие противопоказания:
наличие любых воспалительных заболеваний кожи, а также слишком ранимая и чувствительная кожа;
склонность к образованию кровоподтеков и синяков;
беременность и кормление ребенка грудью;
наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.
В любом случае, перед тем, как записаться на сеанс массажа шиацу, лучше всего проконсультироваться с терапевтом и другими лечащими врачами.
Источник: http://womanadvice.ru/massazh-shiacu#ixzz39iuPAd6h
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост