Что такое пилинг и для чего он необходим?

Что такое пилинг и для чего он необходим?

Пилинг – это процедура в лечебной косметологии, которая направлена на удаление ороговевшего слоя кожи. По всей поверхности человеческого тела верхний слой эпидермиса представлен отмершими клетками. Данные клетки отшелушиваются самостоятельно, но этот процесс достаточно долгий.
Косметический пилинг быстро и эффективно убирает поверхностные ороговевшие клетки кожи.  ris piling При правильном применении эта процедура во много раз ускоряет процесс обновления кожного покрова и, как следствие, способствует улучшению кожи на лице и теле.
Какие существуют виды пилинга ?
Чем сильнее пилинг воздействует на кожу, тем большаяудаляется толщина ороговевшего слоя. Косметический пилинг по глубине воздействия делится на:
— глубинный;
— срединный;
— поверхностный.
Самым мягким является поверхностный пилинг. В процессе данного очищения снимаются только самые верхние слои ороговевшей кожи, только клетки. При использовании срединного пилинга затрагиваются и живые клетки, которые получают активное кровоснабжение. Что же касается глубинного пилинга, то он по своей природе самый агрессивный. Такая процедура действует на все слои эпидермиса, включая даже ретикулярный слой.
Стоит отметить, что поверхностный пилинг может легко проводится в собственными силами не выходя из дома. Срединный пилинг является исключительно салонной процедурой, которая требует работы квалифицированного специалиста. Глубинные пилинги — прерогатива медицинских центров, занимающихся косметологией. Отношение к данным процедурам почти такое же, как и к сложным оперативным вмешательствам.
Ороговевшие клетки можно убрать разными способами, и в зависимости от этого, можно выделить несколько видов пилинга:
1. ультразвуковой;
2. ферментный.
3. механический;
4. лазерный;
5. химический.
Выбор способа, которым будет проводиться воздействие на кожу, полностью зависит от существующих индивидуальных особенностей человека. Самой большой популярностью сегодня пользуются химические и механические пилинги, так как данные процедуры не требуют использования дорогостоящих препаратов и оборудования. Также можно делать комбинированные пилинги, к примеру, сочетать механический пилинг с ультразвуковым. Особенно это актуально для комбинированной кожи лица или спины. Для тела можно использовать только один вид процедуры.

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031