Эдгар Кейси

 

ris keisi«Наше рождение — лишь сон и забвение: Душа, восходящая с нами, нашей жизни звезда, Зашла в другом месте И приходит издалека: Не в полном забвении, И вовсе не нагая, Но стелющимися облаками славы приходим мы От Бога, который есть наш дом…» Уильям Вордсворт

В 1932 году Эдгар Кейси предсказывал, что настанет день, когда тайна смерти будет раскрыта и человечество поймет, что физическая смерть — это только переход с одного уровня переживаний на другой:

Земля — это всего лишь одна из школ во вселенской схеме творения. В переживаниях, описанных Френсис Бэнкс и Джорджем Ритчи, есть совпадения, что указывает на существование сфер высшего познания: душа продолжает получать образование далеко за пределами жизни в материальном мире. Д-р Ритчи был поражен этой «ментальной сферой», которую он посетил: казалось, что она содержит в себе тысячи миров и миллионы душ со всех частей вселенной. Души наших умерших уходят во Вселенную, объединяясь с Всевышним Разумом.  Живя на планете Земля душа человека приобретает определенный опыт.

Круг жизни и смерти — от жизни земной к невидимым мирам — суть подготовка к высшему призванию, к высшей форме творения, коей душа становится. Каждая душа может раскрыться и стать такой же как ее Создатель за один короткий отрезок жизни на земле. Это постепенное раскрытие, эволюция, охватывающая собой время и пространство, и многие, многие жизни. Возможно, послание околосмертного переживания заключается как раз в том, что мы — гораздо большее, чем мы думаем о себе: мы гораздо более святы и духовны, нежели считаем себя. Околосмертное переживание д-ра Ритчи доносит до нас эту истину, и в его послании содержится как предостережение, так и утешение. После смерти мы отправимся в ту сферу, которую сами построили для себя. Если эта сфера являет собой наши земные привязанности и желания, то сразу после своей смерти мы окажемся в ней, прикованные к нашим привязанностям. Но если мы отдаем наши сердца служению, стараемся научиться любить, то мы можем быть уверены в том, что воспарим к высотам, и материальные интересы и привязанности не станут нам препятствиями после физической смерти.

На последнем этапе околосмертного переживания д-ру Ритчи были показаны образы и переживания, которые были пророческими по своей природе:

«Помните, что [время этого моего переживания] — декабрь 1943 года. Но, как мы с вами знаем, времени не существует. И Христос открыл коридор, где я смог видеть различные события. Я видел множество стихийных бедствий: ураганы, наводнения, торнадо, землетрясения, число которых страшно нарастало. Я наблюдал такие взрывы, каких не видел никогда прежде. Что это были за взрывы? Бомбы, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Видя все это в этом коридоре, я осознавал, что наша планета не сможет очень долго выдерживать то, что я наблюдал. Открылся другой коридор, и там началось все то же самое: ураганы, торнадо, наводнения, землетрясения, но там происходила одна забавная вещь. Теперь эти явления не учащались и не усиливались, но, наоборот, все больше и больше утихали. Наконец, я вошел во время, где царили такой мир и такая братская любовь, которых я никогда не видел. Думаю, что я наблюдал тысячелетнее царство Христа. Я видел Христа, вернувшегося [на землю]. Затем этот коридор свернулся. После этого Христос повернулся ко мне и телепатически дал мне знать, что я должен возвращаться назад».

ris Dusha

Ритчи было показано два пути, две судьбы человечества: первый был преисполнен насилия и катастроф (как природных, так и созданных человеком), а другой — путь мира и просветления. Казалось, что через д-ра Ритчи Христос говорил миру: «Люди Земли, вам решать, каким путем вам идти. Какой путь вы выберете? Путь своекорыстия или путь любви?»

Понравилась статья- расскажи друзьям:
Friend me:

Оставить комментарий

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031